陈恢清在调研企业冬春季稳产稳岗与疫情防控工作时要求:统筹抓好疫情防控和经济社会发展 全力保障一季度经济发展“开门红”

陈恢清在调研企业冬春季稳产稳岗与疫情防控工作时要求

统筹抓好疫情防控和经济社会发展

全力保障一季度经济发展“开门红”

怀化新闻网讯 1月22日,市委副书记、市委统战部部长陈恢清深入企业调研冬春季稳产稳岗与疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实国家和省、市疫情防控要求,在抓好疫情防控的同时,统筹抓好稳岗稳工稳产工作,全力保障一季度经济发展“开门红”。

陈恢清先后前往碧桂园学府1号项目、张吉怀铁路动车运用所项目、湖南中铁五新钢模有限责任公司、金升阳科技有限公司、佳惠物流园智能冷库建设和水果公园进行调研,详细了解外地务工人员留返情况,相关项目建设进度和企业生产经营等。

陈恢清指出,倡议外地务工人员留怀过年,是全国疫情防控“一盘棋”的需要,是统筹抓好疫情防控和经济社会发展的需要。各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,认清形势、强化认识,拿出“硬核留人”配套措施,千方百计用心留人、用岗留人、用薪留人、用情留人,努力让在怀外地工人感受到异乡的暖意。企业要结合自身生产经营计划,科学安排好春节期间的生产工作,落实好工资等待遇保障,引导员工就地过年、在企休假、轮流上岗,严格执行各项政策措施,努力实现疫情防控与生产经营双促进、两不误。

陈恢清强调,各级各部门要用心用情用力做好企业服务保障工作,积极出台激励政策,帮助春节正常运行的企业稳岗生产增效,满足生产用工需求。要利用春节前后本土务工人员相对集中的有利时机,做好劳动力资源调查摸底,加大企业用工信息宣传与精准招工力度,让务工人员第一时间掌握招聘信息和待遇保障,引导和鼓励广大务工人员选择在家门口就业增收。(记者 张鸿鹏)

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接