以环保思维创新产学合作 第四届艺术社区全民设计大赛启幕

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天,“寻找时代新裁设计,谱写永续时尚篇章”2021长三角人造皮草应用设计大赛暨第四届艺术社区(CAA)艺术社区全民设计大赛正式启幕。大赛面向艺术设计专业师生、国内外设计师、设计爱好者征集人造皮草类的服装和综合应用产品,截稿时间为6月30日。大赛主办方将于11月对优秀参赛作品进行集中展示。

艺术社区全民设计大赛由金浦九号苏州设计小镇牵头发起,目前已成功举办3届。通过邀请全国各大艺术院校专家教授、工美大师、行业大咖等组成专家评审团,大赛吸引了全国数百家设计机构、艺术院校,数千名设计爱好者参与,逐渐成为设计创新人才的“强磁场”。本届大赛由中国纺织服装教育学会、金螳螂集团旗下金浦九号文化产业发展有限公司联合业界相关企业共同推出,以“面向未来的人造皮草”为全新创作主题,旨在以环保思维创新产学合作。

“本届大赛希望用创意设计推进再生人造皮草融入现代时尚生活,增强青年设计师的环保、前瞻意识和社会责任感,培养生态可持续发展践行者、创美生活设计者和永续时尚探路者的时代新人才。”据金浦九号文化产业发展有限公司相关负责人介绍,新一届赛事联合中国纺织服装教育学会对平台进行升级,让大赛在持续挖掘推荐设计人才的同时,进一步促成创新设计的实物落地、产业转化,以赛事聚人才,以人才兴产业。

据悉,大赛目前面向相关群体进行两大类征集。其中一类为服装应用类,主要为以人造皮草材料为主创作的实用成人女装系列;二类为综合应用类,包括以人造皮草材料为主创作的家居饰品和文创产品。感兴趣的市民可登录中国纺织服装学会官网或金浦九号官网了解详情,下载报名资料。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接