苏州远东砂轮有限公司荣获2021年中国工业科学技术奖机床工具专业奖

  日前,2021年度中国机械工业科学技术奖评奖公示期结束,在公示的366项建议鼓励的项目中,有14项由机床工具专业评审组评审推荐的项目获奖,其中苏州远东砂轮有限公司的磨削大浇注口专用涂附磨具荣获科技进步三等奖。

  苏州远东砂轮有限公司是中国机械工业联合会磨料磨具行业重点龙头企业,公司前身为苏州砂轮厂,集60年磨料磨具科研、自主创新、生产经营、企业文化之成果,生产高品质的涂附磨具和固结磨具。公司综合经济指数连续10年位居全国磨料磨具行业前列。

  公司主要开发生产陶瓷、树脂结合剂磨具、涂附磨具、金刚石和CBN磨具、电镀超硬制品、金刚石修整滚轮、金刚石锯片和钻头、金刚石研磨膏及各类专用砂轮如磨玻璃、磨磁性材料砂轮等。

  中国机械工业科学技术奖是经国家科学技术部批准,在国家科技奖励主管部门注册,由中国机械工业联合会和中国机械工程学会共同设立,面向全国机械工业的综合性科技奖项。目的为表彰在机械工业科技工作中做出突出贡献的单位和个人,鼓励机械工业广大科技工作者的积极性和创造性,促进机械工业科学技术的发展,提高我国机械工业的综合实力和水平。

  (来源:中国磨料磨具网)

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接