凤凰城管帮助走失小女孩与母亲团聚

  湘西网1月13日讯(田小芬 唐宇珂)1月3日,凤凰县城市管理和综合执法局执法人员帮助1名走失小女孩与其母亲团聚。

  1月3日下午16时许,该局城南大队熊峰、石杰等执法队员,在城区虹桥路开展工作巡查执勤时,突然发现1名身着红色外套的小女孩在兰径市场某出口路边不停哭泣。见此紧急情况,执法队员立即上前看望小孩并询问缘由,得知小孩在路上不小心与其母亲走散了。于是,熊峰、石杰等一边安抚小孩情绪,一边打听小孩母亲的联系方式。得知电话号码后,第一时间帮助拨通,确认好约定会面地点。大约几分钟后,小孩母亲赶到现场接走了小女孩,并对执法队员的帮助表示谢意。

  近年来,凤凰县城市管理和综合执法局高度重视队伍建设和为民服务,坚持不忘初心、牢记使命,坚持把党史学习教育成果践行于实际,打造人民满意新城管,树新时代城管新形象,积极开展“我为群众办实事”实践活动,在全力维护市容市貌、改善人居环境的同时,还热心助人、见义勇为、处处彰显为民情怀。面对群众和游客的困难和诉求,主动作为,挺身而出,坚守道德良知,传承道德风尚,弘扬社会正气,用实际行动诠释新时代城管人的良好形象。群众和游客满意度和满意率明显上升,受到公众的广泛认可和肯定。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接