兰州市下发疫情防控通知 省外来兰人员一律查验48小时内核酸检测阴性证明

兰州市下发疫情防控通知 省外来兰人员一律查验48小时内核酸检测阴性证明

22-01-14 09:41 来源:甘肃经济日报 编辑:赵满同

  原标题:兰州市下发疫情防控通知

  省外来兰人员一律查验48小时内核酸检测阴性证明

  中国甘肃网1月14日讯 据甘肃经济日报报道 (新甘肃·甘肃经济日报记者王耀)1月13日,兰州市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室下发《关于进一步加强疫情防控有关工作的通知》,要求各县区、部门加强人员出行管理,有效落实省外来兰人员管控措施。

  《通知》明确,各县区各部门要对本县区本单位在省外的人员进行全面摸底排查,提前要求其就地过年,严格限制返回。对拒不执行限制出行要求的返回人员,按有关规定处置、管控。对中高风险区所在县(市区)人员,一律实行“14+7”管控措施,即集中隔离14天(隔离期间不少于7次核酸检测),解除集中隔离后继续落实居家健康监测7天(期间不少于2次核酸检测),解除集中隔离和居家健康监测前的核酸检测要做到“双采双检、人物同检”。对中高风险区所在地市其他县(市区)人员,一律查验48小时内核酸检测阴性证明,并居家健康监测14天(期间不少于2次核酸检测,不具备居家健康监测条件的,采取集中隔离监测)。对低风险地市人员,一律查验48小时内核酸检测阴性证明,并居家自主健康监测7天。

  本通知中的省外来兰人员管控措施执行时间为1月13日起到2022年3月15日,根据疫情变化情况,适时采取更严格的防控措施。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接