2022重庆银行存款利率表 重庆银行存款利息多少?

文章简介:下面我们来看看银行利率调整最新消息查询:央行决定,从2015年10月24日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,并进一步加快利率市改。调整金融机构贷款及存款基准利率(一)下调金融机构人民币贷款基准利率。其中,一年期贷款利率由现行的4.6%下调至4.35%,下调0.25个百分点;其他各档次贷款利率相应调整。(二)下调金融机构人民币存款基准利

下面我们来看看银行利率调整最新消息查询:


央行决定,从2015年10月24日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,并进一步加快利率市改。


调整金融机构贷款及存款基准利率


(一)下调金融机构人民币贷款基准利率。其中,一年期贷款利率由现行的4.6%下调至4.35%,下调0.25个百分点;其他各档次贷款利率相应调整。


(二)下调金融机构人民币存款基准利率。其中,一年期存款利率由现行的1.75%下调至1.5%,下调0.25个百分点;其他各档次存款利率相应调整。活期存款利率保持不变。


(三)下调个人住房公积金存款利率。其中,当年归集的个人住房公积金存款利率维持0.35%不变;上年结转的个人住房公积金存款利率由现行的1.35%下调至1.1%,下调0.25个百分点。个人住房公积金贷款利率保持不变。


央行在2022年4月15日晚间决定将于4月25日全面下调金融机构存款准备金率0.25个百分点(不含已执行5%存款准备金率的金融机构),释放长期资金约5300亿元。


重庆银行成立于1996年,是西部和长江上游地区成立最早的地方性股份制商业银行,由重庆37家城市信用合作社及市联社、10家地方财局和39家企事业单位联合发起设立了重庆城市合作银行,1998年3月,经央行批准,更名为重庆市商业银行,2007年8月,经中国银监会批准,更名为重庆银行。


成立23年来,重庆银行在市委、市府的正确领导下,在市国资委、人民银行重庆营管部、重庆银监局等监管部门的大力支持下,在社会各界的关心帮助下,逐渐发展成为一个业务结构优、资产质量好、盈利能力强、发展潜力大的“小而优”的商业银行,在西部地区和全国的地位和力不断提升。


截止2017年末,重庆银行(集团口径)资产总额人民币4,227.63亿元,较上年末增长13.3%;客户存款人民币2,387.05亿元,较上年末增长4.0%;客户贷款及垫款净额人民币1,721.62亿元,较上年末增长17.3%;2017年实现净利润人民币37.64亿元,较上年增长7.5%,不良贷款拨备覆盖率210.16%,实现了国有资产和股东权益的保值增值。


重庆银行成功入选“深港通”首批投资,是417户入选企业中仅有的3家城商行之一。在英国《银行家》杂志2017年全球银行品牌排名中,位列第250名,较上年提升87名。


重庆银行存款利率


相关文章

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接