即将离职 莎琪曝担任白宫发言人最大挑战是…

美联社资料图
美国中文网综合报道 周五是莎琪(Jen Psaki)担任白宫发言人的最后一日,她于周四表示,这份工作最难的部分不是每天应对记者的棘手问题,而是她和她家人面临的持续威胁。

周四,在《基督教科学箴言报》主办的早餐会上,莎琪对一群记者说:“我要说的是,对我个人来说,最艰难的事情是受到威胁…我收到过威胁,收到过恶意信件和短信,上面有我的私人住址,还有我孩子的名字。”
她说:“这越界了,你们知道的,开始变得有点可怕了。”
全美各级政府都报告称,过去几年里,受到威胁的人越来越多,不止是国会议员和州长,甚至学校董事会成员和卫生健保工作者也被骚扰。一些专家担忧,这些威胁甚至可能危及今年的中期选举。
莎琪称,她曾多次向特勤局报告这些威胁,尤其担心自己两名幼子的安全。
莎琪还透露,一些人还在短信中威胁要出现在她家里。她说,尽管最后没有人这样做,但她的家庭住址已经在维吉尼亚州阿灵顿的共和党人内部传开了。
阿灵顿共和党在一份声明中否认曾公开传播任何拜登政府官员的庭住址,声明称:“我们也不会在党内传播莎琪的家庭住址。”
作为拜登政府内最著名的面孔,莎琪说,她意识到自己是一个公众人物,“人们可能不喜欢我——这没关系”。
但她指出,针对公众人物的威胁变得斯通见惯,“这才是人们应该警惕的地方”。
莎琪尚未宣布她离开白宫后的打算,但有消息称,她一直在和MSNBC谈判,以评论员身份加入这家电视台。
让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)将接替莎琪成为白宫新闻发言人,她将成为第一个担任这一重要职务的非裔女性,也是第一个公开出柜的LGBTQ人士。
(编辑:陈晓默)

<

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接