翔安区人大常委会 开展公共交通专题询问

来源:

  厦门网讯(厦门日报记者 曾嫣艳 通讯员 林惠盛)交通出行问题是民众关注的热点问题。近年来,翔安区人大常委会持续关注和推动翔安公共交通事业的发展。29日下午,翔安区五届人大常委会召开第四次会议,听取审议了翔安区政府关于翔安区公共交通工作情况的报告,并开展专题询问。

  会上,翔安区人大常委会委员围绕公共交通基础设施建设、优化公共交通线路、公共交通营运管理等方面,提出了11个问题。翔安区建设与交通局、人社局、公安分局、翔安公交公司等部门负责人直面问题,诚恳作答。

  据介绍,目前翔安公交现有常规运营线路60条,其中跨组团线路19条(进出岛线路10条,跨区线路8条,城际线路1条),组团内线路41条。现有公交场站23个,公交运营车辆420台,驾驶员702人,日营运班次约4196班,月承载客运量约350万人次,持续提供快捷高效、规范优质、清洁舒适的公交服务。

  翔安区建设与交通局有关负责人表示,下一步除了从完善各类公交设施建设、提升地铁接驳能力、补齐公交线路短板等多方入手,提升群众幸福感外,还将加强常规公交线路运营工作,重新统筹、优化全区常规公交线路,合理分配公共交通资源,将原来因为道路原因设计不合理的线路进行重新规划和调整,减少“盲肠”线路和降低线路重复率,推动常规线路通达主要的工业园区、居民生活区、文教园区等人员密集片区,促进线路有序运营、扩大公交覆盖面,方便人民群众出行、办事,提升群众的获得感。

展开阅读全文

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接