乐清超93万人接种新冠疫苗“加强针”

  乐清市融媒体中心记者侯人玮

  当前,金华义乌出现社会面疫情,存在较大的疫情传播风险。我市人口大进大出,与金华义乌经贸往来密切,接种疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的方法。

  8月4月上午,记者来到了城东街道的疫苗接种点,看到不少市民前来接种新冠疫苗加强针,家住景都花苑的孙先生一大早就来排队了。“我在6个月前已经接种了新冠疫苗第二针,现在时间到了,所在街道就通过发短信提醒我接种加强针。”孙先生表示,最近义乌的疫情比较严重,早点接种加强针也能更好地做好个人防护。

  “我们主要通过村社发动,精准线上通知,如对未接种加强针的人群进行短信推送,移动语音电话温馨提示等,一些市民会在线上咨询相关情况,我们就在‘云上城东’微信公众平台与他们进行线上交流互动。”城东街道工作人员介绍道。

  据了解,城东街道的疫苗接种点每日8:30到17:00都对外开放,中午也不休息,为前来接种疫苗的市民提供便利。近期,来自周边街道的许多市民也陆续前来打加强针。

  为严防疫情输入,共筑抗击新冠病毒免疫屏障。近日,雁荡镇新冠疫苗接种点的医务人员也在各处奔波,上门为行动不便的老人进行疫苗接种,让老人们足不出户就能接种疫苗。

  “目前,雁荡镇疫苗接种工作正在有序推进,60周岁以上老年人的首针疫苗接种率为92.11%,全程疫苗接种率为89.08%。”雁荡镇工作人员介绍,雁荡镇新冠疫苗接种点于每周二、周四、周六的13:30到17:00对外开放,市民可在这些时间段内前往接种。

  截至8月2日,乐清市60岁以上人群首剂接种21.4万人,接种覆盖率达91.9%,完成全程接种人数20.2万人,18岁以上人群加强针接种93.4万人,接种覆盖率达81.73%。

  请广大市民积极参与疫苗接种,符合条件但尚未接种新冠疫苗的人员尽快接种疫苗,18岁以上已完成全程接种满6个月的人员,尽快主动接种“加强针”,切实加强个人防护。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接