我市开展“万名教师进万家”大家访活动

益阳日报全媒体讯(记者 苏钢 通讯员 夏祯祥)“要教育好孩子,不私自下河、下塘玩水,也不要到公路边、建筑工地等危险地方玩耍。”8月4日,资阳区新桥河镇七家村小学教师宋腊娥来到学生许嘉婷家里家访时,一再嘱咐其家长要加强对孩子的安全教育。据悉,今年暑假期间,全市中小学校(幼儿园)开展“万名教师进万家”大家访活动,自6月15日到目前,全市参加家访活动教师达26797人,上门家访学生数345159人。

活动中,中小学校(幼儿园)广大教师深入街道社区、乡镇村庄,以进门入户、电话沟通、微信交流等形式,与家长、学生“见面”,推进家校良性互动,构建家校共育良好氛围;着重了解学生在家表现、在家学习习惯等情况,帮助家长正确认识孩子特点;向家长宣传关于防溺水、防交通事故、防性侵等安全知识,用身边的案例教育、引导、提醒和警示家长,强化家长履行对子女的监护责任,提高家长的安全监护意识。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接