全新现代胜达来了,敲定成都上市,颜值能打,大六座配2.0T+8AT

时至今日,韩系车的热度与销量虽然不复当年,但也有几款车型受到了不少消费者青睐,现代胜达(配置便是其中之一。根据相关消息显示,现代胜达即将迎来中期改款车型,新车针对外观、内饰进行了较大的升级,此前该车已经进行了首发亮相,目前已经敲定会在成都车展正式上市。那么,新款现代胜达实际表现又是怎样呢?我们不妨先一起来了解一下。

首先是外观部分,新款现代胜达和老款车型相比,还是有着比较明显的变动。车头部分采用了更大的前格栅设计,搭配上方镀铬饰条装饰,营造出了更为精致的视觉效果。车头两侧则是采用了分体式大灯的设计,这也是时下流行的一种设计风格,增加了一定的时尚感,并且也具有较高的辨识度。

侧面来看,新款现代胜达也基本上是沿用了传统SUV的造型设计,车窗和侧裙通过镀铬饰条包边,增加了质感表现。车身下方,新款现代胜达还将配备235/55 R19轮胎,车身比例也显得比较协调。尺寸方面,新款现代胜达没有发生变化,官方参数为:4930/1910/1720mm,轴距为2865mm,体型略小于丰田汉兰达(配置,但轴距表现更出色。

尾部方面,整个轮廓设计比较规整方正,尾灯区采样了凹陷设计,增加了层次感,辅以U形贯穿尾灯组的配置,从而拉宽了整体的视觉效果。再搭配上下方的双圆矩形尾排,有着运动科技的气质效果。

接着在内饰部分,我们可以发现新款现代胜达也是进行了明显改动,方向盘、仪表盘基本上和老款车型一致,但中控屏尺寸更大,并且操控台区域进行了大改,保留了大量的实体功能按键,包括有娱乐系统、空调控制、座椅功能等,这倒是与大家“按键屏幕化”背道而驰,对于部分中年用户来说,可能会特别喜欢。

智能化方面,新款现代胜达内置了Bluelink车机智能系统,常见的车机功能自然不会缺席,如CarLife、语音识别控制都有,交互体验处于同级市场的主流水平。安全性部分,新款现代胜达带有L2级智能辅助驾驶系统,但仅限于中高配车型才有,包含车道偏离预警、疲劳驾驶提示、360°全景影像等功能。

空间方面,新款现代胜达和许多同级的中型SUV不同,全系车型均是标配2+2+2六座布局,并且还可以多花2000元选装7座。配置方面,前排座椅带有加热、通风功能,第三排座椅带有电动折叠的配置,并且还配有独立空调。得益于2865mm的轴距,每排乘坐空间都挺宽敞充裕的,身高178cm的体验者乘坐,基本没有拥挤和压迫的感受。

最后再看动力,据悉新款现代胜达将搭载一款2.0T涡轮增压发动机,匹配8AT手自一体变速箱,账面数据上拥有最大马力230Ps、最大扭矩353N·m的动力输出,对于一款最大满载重量可达2.5吨的“巨无霸”来讲,动力输出不算强,但满足日常驾乘需求,完全没有问题。底盘方面,新款现代胜达则是采用前麦弗逊-后多连杆独立悬架,高配车型还带有适时四驱的驱动方式。

综合来看,新款现代胜达的产品力基本上没有什么大毛病,不说外观颜值,光内饰配置、尺寸空间,以及动力性能的表现,在同级市场中基本上是排在前列的。但在如今新能源市场快速发展的背景下,新款现代胜达的油耗显然是一个扣分点,不知道实际上市后,消费者愿不愿意为它买单。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接