拉猪的头都大了!猪难收,肉难卖!

中秋节过了,大场开始出栏,而猪仍旧是难抓,肉不如节前好卖,抓猪的头都大了。

如你所见,中秋节前在储备肉、开会等消息影响下猪价出现下调,从23.8元下调到23元左右。受此影响,节前也出现一波集中出栏。节后需求下降,猪价反而上涨,目前部分省份成交价格大致回到节前的位置。

这样的情形下,大猪供应略显短缺。一边是节后消费下降,另一边是大猪难抓,市场变化太快,有猪友说,拉猪的头都大了。

图1 2022年7月-9月11日猪价与散户出栏趋势

可以看出猪价已经止跌回涨,但出栏趋势仍旧维持下降状态,猪易最新数据上看,昨日出现有小幅增加,但量较小。

近期猪易论坛部分猪友发帖分享,由于担忧后期猪价下跌,已经将300斤以上大猪出栏完毕,下一批猪出栏要等1-2个月。

另一方面,就近期生猪调运情况来看,大猪调入广东、四川、重庆较多。随着十一的临近,南方对大猪的需求预计将逐步提升。

图32 2021-2022年9月不同体重存栏占比

根据调查来看,300斤左右大猪是当下占比下降最明显的。中秋过去,还有半月便是十一,在此期间猪价保持稳定为主,猪友们顺势出栏为上。

更多内容,大家到猪易论坛一起交流~

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接