秦皇岛市人社局推进工伤预防工作创新

秦皇岛日报 记者 孟晓冬

“预防工伤远比工伤赔付要来得实在,健康工作一生,才能给家人一份完美的答卷。”近日,市人力资源和社会保障局聘请工伤预防培训专家到青龙满族自治县安胜矿业开展工伤预防培训,并在现场设置宣传展板,为部分员工发放了工伤预防手册和反光背心。

据了解,今年以来,市人社局不断创新工伤预防工作方式,加大宣传、培训力度,为全市经济社会发展保驾护航。通过多层次、多场次的工伤预防工作推进会和企业座谈会,实现了工伤预防重点企业全覆盖。通过名师大讲堂对全市220余名企业主要负责人进行专题培训,深入企业进行工伤预防现场授课和互动,对全市重点企业2000余名安全生产主要负责人、班组长、一线员工进行了专项培训,实现了精准预防和精准培训。为了解决“工学矛盾”,市人社局还通过线上工伤预防培训的方式,完成了全市建筑安装和矿山2万余从业人员的工伤预防培训任务。

市人社局还充分运用各种媒体,在重要时段、重要节点有针对性地做好工伤预防宣传,积极开展工伤预防知识进企业活动,营造浓厚宣传氛围。活动期间,共发放1万件印有工伤预防标识的反光背心及10万册《工伤预防手册》,为一线劳动者送上实用的预防知识和安全守护。

编辑:薛佳麟

责编:刘福庆

监审:王勍

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接