安康汉滨打掉涉诈“车手”团伙

中国警察网讯 记者阮仕喜报道:近日,陕西省安康市公安局汉滨分局成功打掉一个专门为电信网络诈骗犯罪团伙提取赃款的“车手”团伙,抓获犯罪嫌疑人13名,串并案件20起,涉案金额300余万元。

6月以来,汉滨分局刑侦大队组织反诈专业队民警开展案件线索核查时,发现涉“两卡”人员陈某、张某的银行卡通过ATM机及柜台频繁取款且流水数额巨大。经深度研判,办案民警分析这极有可能是一个“车手”团伙,专门负责为电信网络诈骗犯罪组织取款。民警循线深挖,固定相关证据后将陈某、张某抓获,并锁定一个以刘某为首的帮助电信网络诈骗犯罪组织提取赃款、再将赃款交由上线的涉诈“车手”团伙。随后,办案民警根据线索连续奋战,将该团伙主要犯罪嫌疑人陈某、周某等13人抓获归案。经讯问,该团伙主要犯罪嫌疑人刘某、陈某等人交代了其为获取非法利益,专门为电信网络诈骗犯罪组织提取诈骗款项的犯罪事实。

 

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接