国庆期间多彩出行 有这么一群人默默坚守着岗位

  如今,泉州公共交通已形成“公交+慢行”交通体系,纯电动公交“小蓝”、社区巴士“小白”、公共自行车“小黄人”、微公交“小灰”多彩交通同框。国庆期间,不管是哪种出行方式,背后都有一群人坚守着岗位,方便市民出行。

  公交夫妻档

  坚守岗位别样团聚

  孙德成是石狮公交5路驾驶员,其爱人陈菊霞也是同一线路。进入石狮公交工作10年来,夫妻二人的国庆节几乎都是在公交车上度过的。

  在生活中,孙德成和陈菊霞是相濡以沫的夫妻;在工作中,他们是保障市民出行的公交人;在抗疫一线,他们是并肩作战的好战友,两人互相关心、互相支持。如果要上早班,他们四五点就要起床,在发车前半个小时到达车场,做好发车前的疫情防控工作,全方位对车厢进行消毒,为乘客营造安全舒适、干净整洁的车厢环境。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接