车企年底冲刺!四季度上市重磅新车前瞻

  [爱卡汽车 新车观察 原创]

  不知不觉间,2022年已经只剩下三个月就要结束了,各大车企们也将迎来了第四季度的最后冲刺,很多车企的新车都将按照计划在今年第四季度上市,尤其是11月还有广州车展这样重要的“年底大考”。下面我们就来为大家梳理一下,2022年第四季度即将上市的重点新车。

  ●牛创新能源-(|)

  自游家NV是牛创新能源的首款车型,已经确定会在10月8日正式上市,起售价预计在30万左右。据悉,自游家NV将会推出三款车型,其中纯电两款,增程一款。目前已知的消息是,自游家NV推出的三款车型配置上不会有太大变化,区别只体现在续航上。其中纯电版CLTC工况下最大续航为550km,增程版车型CLTC工况下综合续航里程超过1257km,全系标配iAWD智能双电机四驱系统,提供7种驾驶模式。自游家NV预计会在智能驾驶方面有比较大突出的表现,它上市之后也将会给理想、问界预计岚图等车型带来一定的压力。

  ●-(|)

  欧拉闪电猫预计将会在10月27日正式上市,这款车首次以概念车的身份在去年的上海车展上亮相,其造型十分有辨识度。量产版车型基本上延续了概念车的造型设计,官方给出的消息是这款车售价在20万元左右,提供单电机两驱和双电机四驱等三个版本,CLTC续航里程分别为555km、600km、705km。这款车总体来看产品力还比较强,上市之后预计会引起不少女性消费者的关注。

  ●长城汽车-(|)

  欧拉朋克猫在今年3月份的时候就已经完成了工信部的申报工作,这台车最大的亮点除了类似(|)的造型之外,动力也值得说一说,根据工信部的信息来看,朋克猫搭载的电机功率可达到220kW(299马力),数据相当抢眼。但整备质量也超过了2.2吨,整体的加速表现还有待验证。不过,以长城的风格,这款车的配置应该会非常丰富,再考虑到复古的外形、十足的科技感,以及大量的镀铬装饰,预计会引起不少消费者的关注。

  ●长城汽车-魏牌圆梦

  在2021年的成都车展上,魏牌圆梦概念车首次亮相,其独特的上世纪复古设计风格着实让人眼前一亮。这款车的造型虽然形似一台复古轿车,但其定位却是中型SUV。外形上,魏牌圆梦整体造型虽然复古,但又融入了最新的设计元素,很好的找到了复古与现代科技之间的平衡。动力上魏牌圆梦将会使用插电混动系统,其中发动机的最大功率为115kW(156马力),前/后驱动电机最大功率均为135kW(183马力)。魏牌圆梦这款车凭借着独特的造型设计,上市之后很难从现有在售车型中找到竞争对手,或许这款车最大的对手就是消费者的审美了。

  ●-奔腾全新MPV

  HQ9在9月刚刚上市,而与其共享平台打造的奔腾全新MPV,也计划在今年11月的广州车展中上市。新车定位为中大型MPV,或将会命名为“奔腾M9”。目前这款车还处于谍照阶段,车身前后细节还被伪装覆盖,但整体轮廓已经十分清晰。动力方面,一汽奔腾全新MPV或将搭载一台2.0T发动机,最大功率为185kW(251马力)。整体来看,奔腾这款MPV造型要比红旗HQ9更加年轻化,整体定位预计也会低于红旗HQ9,如果说红旗HQ9是偏商务的话,那么这款车或许更多的是偏向于家庭使用。

  ●-新一代传祺M8

  新一代传祺M8已在今年7月份完成了工信部的申报工作,除了整体造型上的改变之外,相比现款车型,新一代传祺M8的轴距加长70mm,预计在内部空间上会有更大的提升。除此之外,新一代传祺M8还将会在现有2.0T动力的基础上增加混动系统,这套混动系统由2.0T发动机+电机组成,预测大概率与全新(|)的混动系统相同,在动力以及燃油经济性上预计会有非常不错的表现。目前,传祺M8的销量十分亮眼,在面对日益激烈的MPV市场,新一代传祺M8的表现非常值得期待。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接