威海南海·中国乒超联赛12月3日正式开赛

    威海南海·中国乒乓球俱乐部超级联赛将于12月3日上午在威海南海国家乒乓球训练基地开赛。

    中国乒乓球俱乐部超级联赛由中国乒乓球协会主办,每年举行一届,比赛项目有男子团体、女子团体,是中国乒乓球俱乐部联赛内规格最高的比赛。本赛季乒超联赛一直持续到12月11日,有15个俱乐部的80余名选手参赛,马龙、樊振东、许昕、陈梦、孙颖莎、王曼昱等运动员将代表所在俱乐部参赛。

    国乒队员此次“回家”比赛,都感触颇深。樊振东说:“这里记录着我们每次集训和备战的汗水与拼搏,感谢威海南海。”孙颖莎说:“非常开心能够再次来到威海南海,这里见证着我的成长,在接下来的比赛中我将拼尽全力,用行动表达我对这城市的喜爱。”陈梦说:“感谢威海南海乒乓球训练基地为我们提供了这么好的场地,非常期待为球迷朋友呈现一场精彩比赛。”马龙表示:“经过一段时间的休息调整,非常期待再次在球场上和大家切磋交流。”

    按照赛程,12月3日至5日及7日、8日进行男女团体第一阶段比赛,9日至10日进行男女团体第二阶段半决赛,11日进行男女团体决赛。本次比赛封闭进行,不对社会开放观赛。

    威海南海国家乒乓球训练基地按照奥运会比赛标准和国际赛事转播标准建设,是中国乒乓球协会国家队训练基地、中国乒乓球协会青少年培训基地。南海新区以“国字号”体育基地为依托,把体育赛事作为提升城市发展的着力点,加大体育运动与城市发展的多元融合,推动全民健身运动,打造精致幸福之城。(来源:威海南海新区)

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接